ESTACION ACTIVA DEL VERANO (FUEGO)

 

ESTACIÓN ACTIVA FUEGO:

en esta estación numerosas plantas maduran y llegan a su crecimiento máximo, entonces podemos usar alimentos con una mayor energía activa y expansiva, tales como verduras de hoja verde, zapallos de verano (calabaza), choclos dulces y frutas de la localidad. Durante el verano pueden servirse ensaladas frescas más a menudo en forma de marinada, al vapor y rápidamente saltadas o sea necesitando pasar menos tiempo en la cocina. También se usan más a menudo ensaladas con cereales, pastas, porotos, verduras y algas, ensaladas prensadas. El sushi es muy agradable en esta época. Cuando el clima es húmedo y calido, muchas veces perdemos minerales a través de la transpiración. Para reponer estos nutrientes podemos servir pequeñas cantidades de condimentos fuertes. Para este propósito es excelente la umeboshi y el te de umeboshi enfriando el cuerpo de manera mucho mejor que las bebidas frías. Se pueden servir algunos platos fríos de somen o udon. Pueden crearse efectos más frescos al escaldar, menor cocción y usando menos sal y otros condimentos. A menudo pueden servirse pequeñas cantidades de kanten (agar-agar) de frutas, gelatinas de verduras, tofu frío decorado con escalonia, shoyu y jengibre. Y también, pero con moderación, las ensaladas de fruta, melón y pepino fresco pueden ser muy refrescantes.

Aunque uno pueda desearlos es mejor evitar los alimentos y bebidas frías o congeladas, durante el verano las algas pueden prepararse en ensaladas de cereales, porotos, fideos, verduras, etc.

El verano ofrece una infinita variedad de productos frescos y numerosas posibilidades para usar una cocina creativa.

aca van algunas recetas:

 RECETAS de VERANO

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